Совет по аудиовизуалу (СА) на сегодняшнем заседании избрал трех новых членов в Наблюдательного совета национального поставщика медиа-услуг «Телерадио-Молдова».

Речь идет о Викторе Боршевиче, активисте Думитру Ройбу и предпринимателе Александре Вершинине.

Боршевич был послом Республики Молдова в Китае в период правления ПКРМ. Он также был председателем Комиссии по культам и культурному наследию Совета гражданского общества во время пребывания Игоря Додона на посту президента. Во время президентской кампании 2020 года он публично выразил поддержку Додону.

Думитру Ройбу - общественный деятель, основатель и президент Молодежного движения «Последователи Штефана», обладатель медали «З а гражданские заслуги» РМ, врученной Игорем Додоном. Как и Боршевич, он был членом Совета гражданского общества Додона, возглавлял комиссию по делам молодежи.

Александр Вершинин - известный предприниматель.

Аудиовизуальный совет назначил трех членов НС сроком на шесть лет. Все члены совета по аудиовизуалу (9 человек) проголосовали за кандидатуры Виктора Боршевича и Думитру Ройбу, а Александр Вершинин набрал семь голосов. Бывший депутат Нае-Симион Плешка не набрал никаких голосов, а Николае Скорпан был поддержан двумя членами Совета.

После сегодняшнего конкурса НС TRM полностью укомплектован и обладает всеми правами (9 членов).