Национальный антикоррупционный центр опубликовал перехваты нескольких лиц, ставших объектом операции в Агентства публичных услуг. По данным НЦБК, те, кто якобы брал взятки за программирование на экзамены по вождению, использовали кодированный язык, чтобы не поняли, о чем они говорят.

X: Понятно. Короче смотри, мужик готов к выписке. Ты только скажи мне когда.

В: Ждем, когда приедет мальчик ...

X: Хорошо, давай посмотри что с теми двумя пациентами. Нужна госпитализация, лечение и выписка. Пожалуйста.

V: Да, те двое ...

X: Те двое, и сейчас еще один. Один готов, можешь и послезавтра, и в понедельник, и во вторник или среду. Когда скажешь. Он только хочет, чтобы его выписали. Он вылечился, и хочет, чтобы его выписали.

***

X: Эй, брат!

В: Да.

X: Что? Сколько нужно для программирования?

В: Около трех.

X: Хорошо, я понял. Давай.

V: Давай.

***

X: Послушай, есть дело. Посмотри, когда сможешь двух сестер оформить, вылечить и выписать.

 ***

X: Послушай. У меня есть пациент, чтобы исключить его, отправить домой из больницы.

V: Так.

Х: Выписка должна быть в пятницу около 10:30 ...

В: В 8.00 лучшее. В 8:00, в без десяти восемь.

X: Мне интересно, возможно ли, я уже трижды выписываю его и совсем не ... В конце концов, отправьте его домой ... Сейчас шесть часов, а его нельзя выписать. И мне интересно, потому что он мне звонит и все время говорит: чувак, если так - да, если нет, то нет.

В: Да, на каком этаже?

X: Блин, на последнем.

V: Ааа, это просто!

X: Вот почему я говорю. Интересно, это на верхнем этаже. Меня интересует выписка осталась такой же. Сколько? Такая же или изменилась?

В: То же самое. На четыре ступеньки выше!

Напоминаем, что сегодня утром НЦБК объявил о раскрытии новой коррупционной схемы, в рамках которой водительские права выдавались обманным путем, которая была выявлена ​​НЦБК и антикоррупционной прокуратурой. Около 100 человек должны были получить водительские права без экзаменов в соответствии с существующими правилами, и за это они должны были заплатить от 500 до 2000 евро сотрудникам Агентства государственных услуг и некоторым посредникам, говорится в сообщении для прессы НЦБК.

Согласно материалам дела, группа состояла из нескольких человек, которые должны были организовать поддержку теоретических и практических тестов, без очереди, дат положительную оценку соискателям. Через третьих лиц кандидаты передавали деньги, которые в конечном итоге были разделены между членами группы. Доказательства по делу собирались на протяжении нескольких месяцев, и доказательства демонстрируют, что эта схема действовала под прикрытием  должностных лиц АПУ, которые в настоящее время подозреваются во влиянии на членов экзаменационных комиссий.