Пограничная полиция и власти призывают водителей изменить направления и не пересекать границу через пункты пропуска Тудора и Паланка, где на сегодняшний день размещены десятки человек. Работники таможни обеспечивают граждан всем необходимым.

Таким образом, до тех пор, пока дороги не будут разблокированы и не появится возможность продолжить поездку, на пограничном переходе Паланка были размещен 61 человек. В то же время в офисе регионального управления EST приютили три семьи, машины которых были заблокированы на пути в Волинтирь.

Также вчера вечером еще 12 человек были размещены в ПТК «Тудора-1».

Пограничная полиция заявляет, что патрули учреждения продолжают помогать разблокировать транспортные средства и оказывать необходимую поддержку людям, насколько это возможно.

На дороге между Копчаком и Кайраклией пограничная полиция из Копчака помогла разблокировала несколько транспортных средств.

Пограничники из Вулкэнешть протянули руку помощи сотрудникам S.A. Drumuri для разблокировки маршрута, ведущего к погранпереходу Мирное.

Около населенного пункта Войнеску Хынчештинского района пограничники из регионального управления ЗАПАД помогли соотечественнику, машина которого занесло, и он застрял в заносе, вытащить машину на дорогу и продолжить путь.

Напоминаем, что по национальным дорогам ездят в зимних условиях, что требует от каждого водителя надлежащего оснащения автомобиля и учета погодных предупреждений.

В то же время мы призываем путешественников узнавать из официальных источников информацию о дорожном движении на национальных дорогах, а также о погоде в странах назначения.

Отложите по возможности поездку, если она не срочная!