Две машины скорой помощи остались заблокированными на дорогах Тараклии из-за снежных заносов и метели. Медицинские бригады смогли добраться до места назначения, взятые на буксир командами спасателей. Еще одна машина скорой помощи застряла на дороге в селе Бурлэчень района Кахул. Вскоре ее также отбуксировала бригада спасателей, - передает IPN.

По данным Генерального инспектората по чрезвычайным ситуациям (ГИЧС), на трассах страны спасателями и пожарными было разблокировано более 170 транспортных средств. Сотрудники ГИЧС выполнили комплексные работы по буксировке и разблокированию большегрузных автомобилей, машин скорой помощи, а также автомобилей, застрявших в снежных заносах на дорогах в центре и на юге страны.

В Кэушень беременная женщина не могла добраться до роддома из-за неблагоприятных погодных условий. Благодаря действиям спасательных бригад ее доставили в больницу, и менее чем через час она родила совершенно здоровую девочку.

В городе Чимишлия спасатели разблокировали автобус международного сообщения с 15 пассажирами.

Спасатели усиленно работают по оказанию населению всей необходимой помощи. При возникновении рискованных ситуаций настоятельно рекомендуется звонить по номеру Службы экстренной помощи 112.