Посольство Республики Молдова в Израиле сообщает о закрытии аэропорта Бен Гурион и прекращении полетов в Израиль и обратно. Мера связана с распространением новых штаммов COVID-19. Таким образом, кабинет Corona утвердил решение о прекращении полетов в Израиль и из Израиля с 25 января 2021 года по 31 января 2021 года с возможностью продления этого срока.

Таким образом, в этот период:

1. Самолетам запрещены рейсы в Израиль, за исключением грузовых полетов, полетов для пожаротушения и полетов для экстренной медицинской эвакуации;

2. Разрешения временно ограничены для израильских авиакомпаний, выполняющих рейсы;

3. Количество исключений для вылета воздушным транспортом из Израиля будет сокращено, чтобы включить только следующие случаи: лечение, судебные разбирательства, в которых участвует данное лицо, или участие в похоронах близкого родственника.

 Генеральный директор Министерства здравоохранения и Генеральный директор Министерства транспорта уполномочены одобрять исключительные запросы на выезд за границу по гуманитарным причинам или особым личным потребностям. Запрет на полеты распространяется также на израильские частные самолеты.

 Решение вступает в силу в 24:00 сегодня (понедельник, 25 января 2021 г.), чтобы позволить пассажирам, авиакомпаниям и аэропортам подготовиться к его реализации.

 Запрет на въезд иностранных самолетов в Израиль не будет применяться к рейсам, вылетающим до вступления решения в силу.

 Соответствующее решение будет действовать до 31 января 2021 года с возможным продлением указанного срока.