10 из 11 местных советников села Мерений Ной (Анений Ной) недовольны деятельностью местного примара Андрея Друзя. Местные избранники утверждают, что примар уклоняется от представления отчета о своей деятельности в течение срока полномочий, потому что «ему не о чем отчитываться». Более того, отмечают депутаты, обвинения Андрея Друзя в блокировании его деятельности сельсоветом не соответствуют действительности.

«По сделанному им заявлению о том, что группа советников выгоняет экономического агента, который должен был инвестировать в этот населенный пункт 2 миллиона евро, мы хотим сообщить вам следующее: все земли являются частной собственностью МПВ, могут быть отчуждены или сданы в аренду, только через аукцион, в котором могут участвовать другие экономические агенты, и предпочтение аукциона в пользу экономического агента может служить основанием для возбуждения уголовных дел. Команда консультантов не допускает этих нарушений, которые вызвали большое недовольство г-на примара, потому что у него было соглашение с экономическим агентом в пользу его тендера, поскольку он является председателем тендерной комиссии», - говорится в заявлении членов совета.

Местные избранники отмечают, что есть ряд решений Совета, которые не нравятся Андрею Друзю, и что примар отказывается их выполнять. В связи с этим депутаты объявляют, что созовут сельское собрание 31 января, чтобы прояснить ситуацию, сложившуюся в населенном пункте.

Напоминаем, что объектом нападения стал дом примара села Мерений Ной (Анений Ной) Андрея Друзя. В частности, 22 января около 01:45 неизвестные подожгли дверь дома и скрылись с места преступления.

Представители PGI заявили, что по данному делу возбуждено уголовное дело о хулиганстве, в котором будут установлены все обстоятельства, при которых произошел инцидент.