Мужчина, взявший в заложники троих детей в Мерень района Анений Ной, был приговорен к 13 годам лишения свободы в пенитенциарном учреждении полузакрытого типа и обязан выплатить семье потерпевшей стороне 50 тыс. леев за причиненный моральный ущерб. Информацию подтвердила для IPN его адвокат Виктория Бурдужа.

По словам адвоката, вместе со своим клиентом должна решить, если будет оспаривать решение суда. Для этого у нее есть 15 дней. Адвокат уточняет, что мужчина признал свою вину.

Дело произошло в начале ноября 2020 года. Всю ночь мужчина звонил своей жене, которая укрылась с детьми у родственников, и пригрозил убить ее, если она даст показания в рамках уголовного дела, в котором он фигурировал. Испугавшись, 20-летняя женщина покинула дом, оставив троих детей на попечении родственницы. Мужчина ворвался в дом женщины, нанес ей несколько ножевых ранений и взял в заложники троих несовершеннолетних, младших из которых, в возрасте одного года, будучи его биологическим ребенком. Во время операции по освобождению заложников один полицейский был ранен, и ему понадобилась медицинская помощь.