Трое несовершеннолетних 14 и 15 лет из Кишинева и Комрата были задержаны сотрудниками отдела по расследованию преступлений инспектората полиции Ботаника Департамента полиции Кишинева за совершение краж из автомобилей. Эти трое не впервые нарушают закон, ранее они привлекались по аналогичным правонарушениям.

Согласно сообщению столичной полиции, эти трое в период с 10 по 13 января как днем, так и ночью, через поврежденные окна, проникли внутрь автомобилей марки Mercedes и Skoda, которые были припаркованы во дворах жилых домов на улицах Трандафирилор и Н. Зелинского, похитив несколько материальных ценностей: мобильные телефоны, алкогольные напитки, сумку и деньги на сумму 100 000 леев.

«Ущерб, нанесенный потерпевшим, составляет около 117 836 леев. В результате расследования и действий полиции по уголовному преследованию подозреваемые в совершении краж были задержаны и доставлены в инспекторат. В полиции собраны убедительные доказательства об их причастности. В ходе производства по уголовному делу они признали свою вину», - говорится в пресс-релизе.

В отношении несовершеннолетних принято решение оставить их на свободе на период ведения уголовного преследования за кражу, в соответствии с действующим законодательством им грозит штраф в размере до 67 500 леев, неоплачиваемая работа в пользу общества от 180 до 240 часов или тюремное заключение на срок до 4 лет.