Ни одно общеобразовательное учреждение в стране не работает удаленно. Только семь классов находятся на карантине. Число учащихся с положительным результатом теста на COVID-19 составляет 102 человека, а 1114 учащихся были переведены в режим самоизоляции. У 163 педагогических кадров подтвержден положительный тест коронавируса нового типа, а 86 находятся на карантине. Это самые актуальные данные об эволюции эпидемиологической ситуации в учебных заведениях страны, представленные Министерством образования, культуры и исследований, - передает IPN.

Что касается дошкольных учреждений, то четыре детских сада и 14 групп детей находятся на карантине. У четверых детей подтвержден положительный результат теста на вирус COVID-19, а 603 ребенка находятся на карантине. У 71 педагогического кадра положительно подтвержден новый коронавирус, в самоизоляции находятся 63 человека. Из числа не преподавательского и вспомогательного персонала 67 человек заразились, а 50 находятся в самоизоляции.

Министерство образования, культуры и исследований повторяет свой призыв к руководителям школ, педагогическим кадрам и учащимся и далее соблюдать все меры защиты от COVID-19.