Генеральный прокурор Александр Стояногло ответил на вопросы комиссии по расследованию российской прачечной. Из документа, представленного председателем комиссии Ингой Григориу, видно полное безразличие генерального прокурора к обсуждаемой теме, часто используются формулировки: не знаю ... не помню ...

"Учитывая тот факт, что он занимал важные должности в период с 2009 по 2014 год, когда в Республике Молдова произошли целый ряд неприятных событий, которые вылились в кражу века, представленные ответы еще раз подчеркивают сохранение безнаказанности и безответственность перед гражданами. Мы приложим их к отчету комиссии с необходимыми деталями. А пока предоставляю вам возможность просмотреть их и сделать вывод », - пишет Григориу на своей странице в Facebook.

 См. ниже, какие вопросы были заданы комиссией Генеральному прокурору.

Напоминаем, что ранее следственная комиссия для выяснения всех обстоятельств, приведших к отмыванию денег в особо крупных размерах, через суды и финансово-банковские учреждения Республики Молдова пыталась заслушать Генерального прокурора Александра Стояногло, который не явился на заседание комиссии.
Поэтому члены комиссии решили задать Генеральному прокурору Александру Стояногло несколько вопросов в письменном виде.