По делу в населенном пункте Крива района Бричень, где на одном из участков на автозаправочной станции контрабандист угрожал ножом работнику станции и избил его прямо на глазах у двух пограничников, было начато внутреннее расследование для установления всех обстоятельств, по результатам которого будут приняты все необходимые меры для наказания двух пограничников в соответствии с действующим законодательством. Об этом для DESCHIDE.MD заявил глава Службы внутренней защиты и противодействия коррупции Ион Мамэлигэ.

«Очевидно, что такое отношение, проявленное двумя сотрудниками МВД, когда они стали свидетелями грубого нарушения общественного порядка и не вмешивались, не соответствует полномочиям учреждения, занимаемым должностями, а также с формой, которую они носят. Мы примем все необходимые меры в этом случае, и они будут привлечены к дисциплинарной или, возможно, даже уголовной ответственности, в зависимости от результатов расследования», - подчеркнул Мамэлигэ.

Напоминаем, что в распоряжение DESCHIDE.MD попали изображения по делу с заправочной станции. Нападавший был в состоянии алкогольного опьянения, когда угрожал ножом кассиру и оператору, после чего ударил их кулаком.

Подробнее: ЭКСКЛЮЗИВ (ВИДЕО) Бричень // Двое пограничников равнодушно наблюдают, как на молодого человека нападают с ножом и избивают