За первые десять дней года жители муниципия Кишинэу подали более 200 жалоб в режиме онлайн на платформе eu.chisinau.md, сообщает МОЛДПРЕС.

Секретарь муниципального совета Кишинэу Адриан Талмач заявил сегодня на онлайн-заседании муниципальных служб, что за первые десять дней жители столицы подали 222 жалобы на онлайн-платформе примарии.

«Таким образом, 54 заявления относятся к сектору Ботаника, 42 - к Чокана, 29 - к сектору Центр, 49 - к Рышкань, а к Буюкань - 48», - уточнил Талмач.

По словам чиновника, три из них были решены в срочном порядке, остальные запросы находятся на рассмотрении.

Талмач заявил, что основные проблемы, о которых сообщают граждане, связаны с вывозом мусора, санацией парков и скверов столицы, эвакуацией незаконно размещенных киосков, отсутствием уличного освещения, устранения аварийных ситуаций в подвальных помещениях многоквартирных домов, нанесения дорожной разметки и др. Ряд жалоб были отклонены на том основании, что они не входят в компетенцию муниципалитета.

Электронная система eu.chisinau.md была запущена в апреле 2020 года. Платформа является основным источником информации, через которую жители муниципия Кишинэу могут сообщить о самых насущных проблемах города.