Генеральный секретарь ДПМ Александру Жиздан утверждает, что Республика Молдова будет долгое время без правительства, но также что кто-то поджег эту страну и со стороны наблюдает, кому удастся потушить этот пожар.

В сообщении на своей странице в Facebook депутат-демократ пишет, что положение дел в Республике Молдова вызывает тревогу и что, когда нет правительства, страна похожа на дом, где родители уехали, а дети остались «без присмотра».

Обычно во время зимних праздников повышается преступность, особенно в общественных местах, также увеличивается потребление алкоголя, из-за этого и конфликты с насилием в семьях.

Во время политических кризисов отсутствие безопасности имеет тенденцию превращаться в нечто обычное. «Никто не уверен, потому что у нас нет правительства».

«Уважаемые граждане,

Похоже, что Республика Молдова еще долго будет без правительства. Ни денег, ни уверенности в завтрашнем дне, ни государственных деятелей.

Кто-то поджег эту страну и со стороны наблюдает, кому удастся этот пожар потушить. В этой ситуации наше государство сегодня могут спасти только «добровольцы-пожарные», те, кто задается вопросом: что будет с Республикой Молдова с 01.01.2021 и до досрочных выборов?», - пишет Жиздан.

 Генеральный секретарь ДПМ также отмечает, что:

 «Когда поджигается дом, все бросаются на помощь, затем полиция находит тех, кто это сделал, и сажает их в тюрьму. Рано или поздно.

Трудные времена рождают сильных людей, сильные люди делают лучшие времена, хорошие времена рождают слабых, а слабые люди создают тяжелые времена.

Настали тяжелые времена. Только те, у кого есть опыт, знают, как действовать в таких ситуациях, но они не принимаются так называемыми «лицами, формирующими общественное мнение». Когда мы назначим подходящих людей на правильное место, Республика Молдова станет процветающим государством. Другого пути нет ».