Бывший посол Республики Молдова в Российской Федерации вместе со своими адвокатами предстал перед прокурорами PCCOCS, где был заслушан и признан подозреваемым в соучастии в контрабанде анаболиков.

В ходе слушания он сделал заявления, отрицая свою причастность к обвинениям прокуратуры. Однако прокуратуры решили задержать его на 72 часа, согласно заявлению ГП.

 PCCOCS проверит показания подозреваемого в отношении доказательств, собранных по материалам дела, и в зависимости от установленных обстоятельств, прокуратура примет решение о необходимости предъявить бывшему послу обвинение и запросить его ареста.

 ГП напоминает, что по этому делу был арестован водитель микроавтобуса с дипломатическими номерами, задержанный в начале декабря на таможенном посту Паланка с несколькими коробками анаболических стероидов, а также еще одно лицо, обвиненное в причастности к этому делу.

 Вещества были обнаружены в автомобиле 5 декабря 2020 года Таможенной службой и Службой информации и безопасности, и, по оценкам специалистов цена партии составляет более 8 миллионов леев.