Лидер партии “ШОР” Илан Шор предлагает построить на территории республиканского стадиона дворец спорта и парк развлечений, который, по его словам, станет центром национального единства. Депутаты платформы “За Молдову” подготовили проект закона о строительстве центра, который сегодня утром зарегистрировали в парламенте.

Илан Шор напомнил, что республиканский стадион был любимым местом многих поколений кишиневцев. То, во что его превратили, он назвал национальным позором. “Кто-то превратил это место в центр политики, кто-то вообще дошел до ручки и превратил его в центр геополитики. Это страшно и больно”, - сказал Илан Шор в видеообращении на Facebook.

Он напомнил, что споры вокруг этот участка земли в самом центре Кишинева ведутся уже 15 лет. Кишиневцы, по его словам, не хотят, чтобы здесь построили очередную 16-этажку или, хуже того, здание, обнесенное колючей проволокой.

“Идея моя проста - немедленно построить в этом месте центр национального единства, центр семьи, парк развлечений, дворец спорта и знаний, который станет местом притяжения жителей не только Кишинева, но и всей страны. Я хочу построить центр, которым будет гордиться вся страна, о котором будут говорить за границей. Это будет центр радости, улыбок, детского смеха”, - заявил лидер партии “ШОР”.

Назвать будущий центр он предложил “Pentru Moldova și BasarabiaLand”, отметив, что это название отражает культуру и историю многонационального народа Молдовы. Также Илан Шор подчеркнул, что закон о строительстве центра стоит принять на ближайшем заседании парламента, чтобы начать строительство в кратчайшие сроки.

“Со своей стороны, как и раньше, я гарантирую исполнение этого проекта. Вы знаете: все, что я обещаю, я исполняю”, - подчеркнул Илан Шор.

Напомним, в Оргееве Илан Шор и его команда с нуля, на болотистом пустыре, построили крупнейший в стране парк семейного отдыха и развлечений “Орхейленд”, где установлены уникальные для Молдовы и региона аттракционы. Каждый сезон его посещают более миллиона человек.