Платформа «За Молдову» осуждает безответственность депутатов PAS, PPDA и ДПМ, которые заблокировали создание Комиссии по расследованию рейдерских атак, организованных Вячеславом Платоном.

Согласно пресс-релизу парламентской платформы, отказ парламентских фракций PAS, PPDA и ДПМ делегировать своих членов в парламентскую комиссию по расследованию обстоятельств насильственного захвата акций на небанковском рынке, принимая во внимание последние события вокруг страховой компании Moldasig, вызывает обоснованные сомнения в том, чьи интересы преследуют депутаты, блокируя это расследование.

"Еще вчера все члены юридической комиссии единогласно проголосовали за этот проект. Что же произошло буквально за одну ночь?! Что или кто повлиял на решение данных фракций и заставил их отказаться от создания следственной комиссии?! Мы считаем, что эти депутаты должны считаться соучастниками и нести прямую ответственность за рейдерские атаки, совершенные в последнее время, и за катастрофические последствия, которые затронут экономику страны и каждого гражданина Республики Молдова", сообщается в пресс-релизе.

Согласно Платформе «За Молдову», целью данной комиссии является расследование обстоятельств насильственного захвата (рейдерских атак) и предполагаемых подрывных действий на небанковском финансовом рынке с участием В. Платона, особенно в отношении ситуации в Moldasig, по поводу которой свою обеспокоенность выразила и Национальная комиссия по финансовым рынкам.