Генеральный прокурор Александр Стояногло принял к сведению информацию об Адриане Попенко (заместителе главного прокурора столичной прокуратуры), в отношении которого проводилось журналистское расследование порталом anticorruption.md, и направил материалы в Национальное агентство по неподкупности для проверки в соответствии с компетенцией, говорится в сообщении для прессы ГП.

Согласно коммюнике, Генеральная прокуратура заинтересована во всех аспектах, затронутых в соответствующих журналистских материалах, которые должны быть изучены и прояснены Национальным органом по неподкупности, объективно и подробно.

Напоминаем, что портал anticorruption.md опубликовал расследование в отношении заместителя главы прокуратуры Кишинева Адриана Попенко, который проживает в просторном доме в элитном районе Думбрава, недалеко от столицы, и уже три года ездит на автомобиле Mercedes последнего поколения. Однако прокурор утверждает, что ему ничего не принадлежит. По его словам, дом принадлежит его родственникам, а машина – другому щедрому родственнику.