Пытаясь уклониться от уплаты таможенных пошлин, местный хозяйствующий субъект «забыл» задекларировать таможенному органу три тонны живой рыбы. Товар на сумму 100 000 леев был вывезен из Украины для реализации в Республике Молдова.

Случай произошел в Штефан-Водэ, где мобильные группы Таможенной службы остановили автомобиль, о котором у них была предварительная информация о том, что он участвовал в незаконном обороте товаров. Согласно сопроводительным документам, в машине перевозили четыре тонны свежей рыбы.

У таможенников возникли подозрения о несоответствии данных о количестве, указанном в документах, что заставило их провести детальную физическую проверку. Осмотрев транспортное средство, таможенники обнаружили в общей сложности семь тонн живой рыбы, три из которых не были задекларированы.

Ведется следствие, чтобы установить все обстоятельства дела. Согласно законодательству, для реализации изъятого товара хозяйствующий субъект должен полностью уплатить таможенные платежи по незадекларированной партии, в результате чего он понесет наказание в виде материальной ответственности и ответственности за нарушение.