Более 23 тыс. избирателей потребовали до сегодняшнего дня голосовать по месту пребывания на президентских выборах 1 ноября. Из общего количества запросов, 321 относятся к избирателям с симптомами респираторной инфекции COVID-19.

Центральная избирательная комиссия уточняет, что избиратель, который по состоянию здоровья или по другим уважительным причинам не может прийти в помещение избирательного участка, может потребовать от избирательного бюро голосовать с помощью мобильной урны для голосования до 31 октября текущего года, в 18.00. В день голосования заявки могут быть сделаны в письменной форме до 15.00, если будет представлена медицинская справка, передает IPN.

В связи с кризисной ситуацией в области общественного здоровья, в день выборов, до 15.00, могут проголосовать по месту нахождения без обязательного представления медицинской справки только избиратели, которые имеют симптомы инфекции COVID-19. Указанные лица голосуют по списку избирателей для голосования по месту нахождения, составленному избирательным бюро избирательного участка на основании поданных заявлений.