Репортеры Deschide.MD выяснили новые подробности преступления, которое произошло в квартире в микрорайоне Телецентр, где 18-летний юноша хладнокровно убил 16-летнюю несовершеннолетнюю – девушку разыскивали в течение нескольких дней. Предварительно было установлено, что у этих двоих были отношения более года, а поводом для преступления стала ревность. Молодой человек был задержан сотрудниками правоохранительных органов в парке столицы, после чего признал свою вину и очень подробно рассказал полиции, как было совершено преступление.

Источники, близкие к следствию, сообщили нам, что 18-летнего и 16-летнюю девушку видели в прошлую пятницу, 16 октября, и они вместе пошли на Центральную площадь Кишинева, где он якобы купил мобильный телефон стоимостью 2000 лей.

UPDATE // 16-летнюю девушку хладнокровно убил подросток в квартире в Кишиневе

Позже они вместе отправились домой к молодому человеку, в квартиру, которую он снимал на улице Ипатье Сорочану. Последний якобы пошел в ванную, и за это время девушка взяла телефон мальчика, в котором нашла его переписку с бывшей девушкой, и устроила сцену ревности. По этой причине между ними завязалась ссора, закончившаяся убийством.

Юноша взял кухонный нож, ударил жертву и убил ее. Совершив преступление, юноша написал прощальную записку и попытался окончить свои дни, но у него не хватило смелости прибегнуть к этому жесту, поэтому он покинул место преступления и убежал из дома. Жильцы дома рассказали нам, что на пятом этаже было несколько следов крови на лестнице, а также на стенах.

В тот же день, когда девушка исчезла, она разместила в социальной сети фотографии со своим парнем. Также в пятницу родственники девушки начали писать объявления в социальных сетях о том, что несовершеннолетняя ушла гулять и не вернулась, а через два дня, 18 октября, об исчезновении девушки также сообщили в инспекцию полиции Буюкань.

Сотрудники правоохранительных органов начали поиск несовершеннолетней, в том числе молодого человека. Последнего нашли в столичном парке и задержали, а после допроса юноша сказал им, что убил девушку и оставил ее в квартире.

Вчера ночью, около 02:20, тело девушки было обнаружено полицией в квартире, где она пролежала более четырех дней.

В то же время наши источники сообщили, что мать девочки уехала работать за границу, а ранее девушка несколько раз убегала из дома. Эти двое были в отношениях больше года. Бывший молодой человек работал в столичном магазине, но с конца прошлого месяца не работал.

Молодого человека задержали на 72 часа, на его имя возбуждено уголовное дело.