Чрезвычайная национальная комиссия по здравоохранению обновила на сегодняшнем заседании список населенных пунктов, для которых установлен уровень опасности «Красный код». Таким образом, за исключением районов Хынчешть, Леова и Сорока, в которых объявлен оранжевый код, во всех остальных районах установлен красный код.

Согласно постановлению, с 13 октября 2020 года чрезвычайное положение в области общественного здравоохранения устанавливается в административно-территориальных единицах, для которых установлен уровень тревоги «Красный кодекс», согласно Приложению, на основании показателей уровня риска передачи вируса SARS-CoV-2, рассчитанный и представленный Национальным агентством общественного здравоохранения.

При этом с 13 октября 2020 года Генеральная инспекция пограничной полиции и таможенной службы совместным приказом установят режим работы пунктов пропуска через государственную границу с учетом развития эпидемиологической ситуации внутри и за пределами страны. В зависимости от обстоятельств они примут решение о необходимости остановки или возобновления деятельности пунктов пропуска через государственную границу в соответствии с условиями ст. 11 пункт (6)