ОБНОВЛЕНИЕ 14:36 - По данным ГИСП, в 14:15 обрушился потолок главного зала здания Национальной филармонии. Вмешательство является сложным, поскольку конструкция крыши сделана из глины и дерева. 10 бригад спасателей и пожарных продолжают работу по тушению пожара на месте.

ОБНОВЛЕНИЕ 13:12 - ГИСП сообщает, что на данный момент в тушении пожара задействовано 8 специальных машин в составе ГИСП. В то же время были созданы пять бригад Службы защиты от газа и дыма, которые работали над тремя секторами внутри и снаружи, чтобы локализовать и ликвидировать возгорание. В 12:43 пожару была придана повышенная степень вмешательства. Создается оперативный штаб для тушения пожара.

ОСНОВНАЯ НОВОСТЬ

Две спецмашины заняты тушением пожара, возникшего в филармонии столицы. Из изображений, опубликованных очевидцем в Facebook, видно, что в этом районе дым, и на месте работали две пожарные машины.

По словам пресс-секретаря ГИСП Лилианы Пушкаш, пожар возник в пристройке к филармонии.

Впоследствии ГИСП сообщило, что сегодня, 24 сентября, пожарные из Кишинева были предупреждены о пожаре, возникшем на улице Варлаама, 78. Вызов в службу 112 был зарегистрирован в 12:00. По первой информации, с крыши здания Национальной филармонии в столице валил густой дым. В кратчайшие сроки было направлено 5 пожарных расчетов, в том числе автолестница. По прибытии сотрудники ГИСП определили, что горит крыша пристройки. На данный момент нет сообщений о пострадавших, и пожарные стараются определить очаг возгорания. Обстоятельства и причина пожара будут выяснены позже.

 

Video: Adriana Marian

sursa video: Facebook.COM // ‎Dimitrian Simion‎ 

Video: IGSU