Полиция получила 52 новых автомобиля модели „Dacia Duster”, закупленных в рамках совместной программы „Бюджетная поддержка реформы полиции” Европейского союза и Республики Молдова. Стоимость приобретения составляет около 20 миллионов леев, - передает IPN.

Генеральный инспекторат полиции заявляет, что все автомобили оснащены современными системами мониторинга (GPS), включенными в национальную службу помощи 112. Они должны быть в кратчайшие сроки оснащены защищенными устройствами связи, а также другим оборудованием, необходимым для оказания профессиональной помощи полицией.

В ходе реализации Программы реформирования полиции для сокращения времени реагирования на вызовы службы экстренной помощи по всей стране было закуплено 107 таких автомобилей.

«Новые приобретения направлены на сокращение времени реагирования на вызовы службы экстренной помощи и улучшение условий работы сотрудников полиции, участвующих в таких миссиях», - сказал глава НИП Серджиу Пайу.

На сегодняшний день при поддержке ЕС закуплены специальные автомобили для перевозки задержанных, для служб расследования преступлений, для участковых, мобильные судебно-медицинские лаборатории для исследования места преступления, компьютерные технологии и периферийные средства для служб расследования, специальное оборудование для выполнения полицейской миссии и др.