Примэрия Кишинева сообщает о создании онлайн-карты мониторинга технических единиц автопарков муниципальных коммунальных предприятий. Так, на спецтехнике в составе Î.M. Regia „Exdrupo”, Î.M. „Asociația de gospodărire a spațiilor verzi”, Î.M. Regia „Autosalubritate" şi S.A. "Apă-Canal Chişinău", были установлены системы GPS, и адреса проведения работ можно проверять в режиме реального времени с любого устройства, подключенного к Интернету.

Информацию по этому поводу представил генеральный примар Ион Чебан на заседании оперативных служб в понедельник, который уточнил, что с помощью этой платформы муниципалитет стремится быть более открытым. «Таким образом, любой гражданин может увидеть, сколько грузовиков работает на участке и в какие периоды времени, кто находится в это время или из какой компании», - сказал мэр столицы.

Следует отметить, что в настоящее время муниципальные службы работают над завершением данных о количестве транспортных средств городского автобусного парка и Управления электротранспорта Кишинева, которые также будут включены в единую платформу.

Ранее примэрия Кишинева разработала другие интерактивные карты, на которых представлена ​​актуальная информация о деятельности или адресах в городе.