Фермеры из Хынчешть обвиняют министра сельского хозяйства, регионального развития и окружающей среды Иона Пержу во лжи, после того, как он заявил, что фермеры, протестующие по поводу катастрофической ситуации с урожаем, были в состоянии алкогольного опьянения. Более того, они потребовали увольнения чиновника.

По словам протестующих, 11 августа во время встречи с министром, находившимся с рабочим визитом в Хынчештском районе, они просили его принять участие в разрешении ситуации в сельском хозяйстве, но уже сегодня во время встречи с депутатами парламента, Ион Пержу якобы заявил, что в протестах принимают участие политики, а также, что были люди в состоянии алкогольного опьянения.

Эти заявления вызвали недовольство фермеров, которые стали скандировать «Отставку».

Следует отметить, что в парламенте сформирована рабочая группа по решению катастрофической ситуации в сельском хозяйстве, в которую вошли ДПМ, ПСРМ, ПДС и Платформа DA. Сегодня утром депутаты обсудили с министром сельского хозяйства и руководством AIPA ситуацию с компенсациями, ход процесса выплаты компенсаций, а также оценки второй группы культур.