Генеральный инспекторат полиции предоставил более подробную информацию о трагическом происшествии, произошедшем прошлой ночью около села Ракувэц, Сорокского района, в результате которого погиб один человек и три грузовика сильно пострадали. После удара 32-летний мужчина, водитель, предположительно виновный в аварии, сгорел заживо, будучи зажатым в кабине грузовика.

По данным ГИП, сотрудники правоохранительных органов получили сообщение о происшествии вчера вечером около 22.40.

«На месте полиция установила, что грузовик DAF, которым управлял 32-летний мужчина, ехал по трассе R-14 по направлению из  Кишинева в Сороки, на пересечении с селом. Ракувэц р. Сорока, не убедившись в безопасности манёвра, вышел на обгон другого грузовика марки DAF, которым управлял 50-летний мужчина из Бендер, и лоб в лоб столкнулся с грузовиком марки Volvo с прицепом, за рулем которого находился 58-летний житель села Кишкэрень Сынжерейского района, который двигался  по  правилам. После лобового столкновения грузовик DAF по касательной наехал на цистерну грузовика Volvo, а второй грузовик DAF врезался в  препятствие, возникшее на дороге», говорится в заявлении полиции.

В результате водитель обогнавшего грузовика DAF сгорел, будучи зажатым внутри, а водитель грузовика Volvo был доставлен в районную больницу Сорока с травмами различной степени тяжести.

(FOTO) // Grav accident cu implicarea a trei camioane, la Soroca. Unul a ars, sunt victime