Республика Молдова, как и другие страны, стоит в очереди на приобретение вакцины против COVID-19. Об этом заявил глава Национального агентства общественного здравоохранения Николае Фуртунэ, уточнив, что в настоящее время ни одна страна не вакцинирует своё население против COVID-19, поскольку не существует вакцины для применения людьми в качестве элемента профилактики, работа над которой была бы закончена, передаёт IPN.

„Недавно у нас состоялась дискуссия на платформе „Глобального альянса по вакцинам и иммунизации”. Обсуждался вопрос о том, чтобы, когда появится безопасная, прошедшая предварительный отбор вакцина, её можно было использовать для групп риска в Республике Молдова”, - сообщил Николае Фуртунэ на пресс-конференции, организованной в понедельник Министерством здравоохранения, труда и социальной защиты.

Врач-эпидемиолог из НАОЗ Алексей Чебан обрисовал эпидемиологическую ситуацию по контролю за инфекцией на территории страны. Общее количество подтверждённых случаев превышает в Молдове 27,6 тысячи. 70 процентов инфицированных уже выздоровели. Свыше 26 процентов являются активными случаями. К настоящему времени зарегистрировано 845 смертей, связанных с новым типом коронавируса, а 442 пациента находятся в тяжёлом состоянии.