Министерство финансов, Немецкий банк KfW и местные власти муниципия Кахул подписали соглашение о выделении гранта и реализации проекта „ЕС для Молдовы: Чистая вода для Кахула”, стоимостью десять миллионов евро, передаёт IPN.

По информации Министерства финансов, данное соглашение предусматривает перевод средств для реализации проекта, предоставляемых Республике Молдова Европейским союзом в рамках Ежегодной программы действий ЕС в Молдове на 2019 год. Финансовые средства предоставляются через Немецкий банк KfW, на основе Соглашения о взносах между ЕС и KfW от 19 декабря 2019 года.

Данное соглашение призвано совместно профинансировать проект „Водоснабжение и канализация в районе Кахул”, финансируемый на основе Соглашения о финансировании и проекта, подписанных 1 августа 2018 года KfW, Республикой Молдова и муниципием Кахул, согласно которым KfW предоставил Республике Молдова грант в размере 23,5 миллиона евро.

Ведомством, ответственным за реализацию проекта, назначено Агентство регионального развития „Юг”, а сроком перевода грантовых средств является 30 декабря 2024 года.