Международные перевозчики пассажиров и посылок организовали акцию протеста в четверг вечером, 6 августа, у Леушенской таможни, перекрыв подъездную дорогу к таможне.

Они утверждают, что им не разрешен въезд в Румынию, а власти ничего не предпринимают, чтобы позволить им работать. На следующий день после акции патронатные ассоциации работодателей в сфере автомобильного транспорта выступили с заявлением, в котором выразили возмущение «протестом некоторых так называемых перевозчиков», - передает ipn.md

Протестующие заявили, что власти ранее выдали им международные лицензии на перевозку пассажиров и посылок. Однако спустя несколько месяцев их остановили представители Национального агентства автомобильного транспорта, их проверяют и изымают номерные знаки. Они говорят, что им не разрешают работать, чтобы прокормить семьи, причём у многих из них транспортные средства, приобретенные в кредит.

К протестующим вышел представитель АНТА, который сказал им, что учреждение не разрабатывает законы, а применяет их, обладая полномочиями по контролю и проверке в соответствии с Кодексом автомобильного транспорта.

В результате акции пограничная полиция выпустила пресс-релиз, в котором говорится, что их протест квалифицирован как незаконный.

«Более того, большинство протестующих предоставляют незаконные транспортные услуги, деятельность которых была подтверждена властями европейских государств, а этот факт облагает Республику Молдова международным налогом», - говорится в пресс-релизе организации.

В учреждении также отмечают, что при выезде из Республики Молдова пограничная полиция проверяет только проездные документы.

«Строгие проверки проводятся на румынской стороне, где мы повторяем рекомендацию о том, чтобы перед планированием поездки получить информацию из официальных источников о правилах и ограничениях, наложенных во время пандемии при въезде в государство ЕС», - сказано в пресс-релизе.

В своем заявлении ассоциации работодателей в области автомобильного транспорта выражают негодование по поводу наглого способа использования ограничений движения, введенных странами ЕС, для защиты своей незаконной деятельности.

«Международное такси как сугубо отечественное изобретение, а также потребности диаспоры в отправке посылок своим родственникам служат инструментом прикрытия незаконной деятельности нескольких человек, называющих себя „перевозчиками”. В период ЧП увеличилась доля нелегального транспорта, так как „ограничения не продлили”. Вызывает тревогу количество транспортных единиц, участвующих в незаконных пассажирских перевозках в национальном и международном сообщении», - говорится в заявлении патронатов.

«Мы просим государственные органы проявить максимальную осторожность при изучении требований „перевозчиков” на пропускном пункте Леушень и надеемся, что после принятия решений в их отношении, не придется протестовать законным перевозчикам», - говорится также в заявлении.