Министерство образования, культуры и исследований (МОКИ) отмечает, что функциональная версия Электронного каталога SIME завершена. По словам госсекретаря Натальи Грыу, версия функционирует с несколькими интегрированными услугами –оценки, тип урока (включая дистанционные уроки), домашняя работа, полезные приложения, связь с записанными уроками, индивидуализированное расписание уроков, структура учебного года, доступ к онлайн-урокам, - передает IPN.

Государственный секретарь уточняет значимость того, что этот Электронный каталог обеспечивает защиту личных данных учащихся, родителей, учителей. Более того, инструмент избавляет систему от бюрократизма, избегая дублирования данных, а также их фальсификации, будучи напрямую подключенным к SIME.

„Наш электронный каталог бесплатный, он принадлежит нам, нашей системе образования и, возможно, станет полезным инструментом для проведения дистанционных уроков. Да, надо сказать, что он был разработан с большой самоотверженностью IT-командой МОКИ с нулевыми затратами”, - пишет Наталья Грыу в своем посте в Facebook.