Генеральная прокуратура предъявила обвинения в мошенничестве и отмывании денег, оба преступления были совершены в особо крупных размерах, в интересах преступной организации.

Обвиняемые, в число которых входят четверо полицейских, на допросах в прокуратуре не признали свою вину.

Прокуроры направили в суд запросы о применении в отношении всех обвиняемых меры пресечения в виде 30-дневного предварительного ареста, судьям предстоит принять решение в течение сегодняшнего дня.

Напомним, что в понедельник Генеральная прокуратура совместно  со Службой информации и безопасности, при поддержке Службы внутренней защиты и борьбы с коррупцией МВД, провели ряд действий по уголовному преследованию в офисе Национального инспектората МВД по расследованиям, а также в офисах фирм-однодневок и посредников, окружающих компанию Metalferos, через которые скупался металлолом и обналичивались деньги.

Также напомним, что расследования прокуратуры не влияют на повседневную деятельность этих компаний. Действия правоохранительных органов строго ориентированы на документирование предыдущих действий этих экономических агентов с предприятием с государственным капиталом и доминированием на рынке металлов.

 Прокуратура будет регулярно информировать об изменениях и процессуальных решениях, принятых по этому делу.