Проект по освобождению от уплаты налогов пассажирских автотранспортных средств в период с 1 июня по 31 декабря 2020 года был утвержден сегодня, 4 августа, на заседании Кишиневского муниципального совета, передает IPN.

Представитель Патронатной ассоциации автомобильных перевозчиков попросил советник в начале заседания обратился к Совету поддержать освобождение от налогов. По его словам, количество микроавтобусов, все еще циркулирующих на улицах Кишинева, сократилось до 350 единиц.

Согласно информационной записке, представленной Ассоциацией, с апреля по конец июня 210 транспортных единиц были выведены с маршрутов городского микроавтобуса, и их число продолжает уменьшаться. Таким образом, существует риск того, что к началу учебного года, если ученики вернутся в школу, муниципалитет столкнется с серьезными проблемами, связанными с обеспечением потока пассажиров.

Член муниципального совета Виталий Мукан, председатель заседания, заявил, что принятое решение обеспечит бесперебойное движение общественного пассажирского транспорта до того момента, когда новые автобусы и троллейбусы обновят парк городского общественного транспорта.