Муниципальный совет Кишинёва одобрил принятие пожертвования, предложенного примэрией 6-го сектора Бухареста, для финансирования II этапа проекта „Восстановление парка Алунелул”. Соглашение о финансировании было подписано между 6-м сектором Бухареста и сектором Буюкань Кишинёва, и предусматривает финансирование проекта „Восстановление парка „Алунелул” в секторе Буюкань, а 6-й сектор Бухареста выделит на это 846 тысяч евро, - передает IPN.

На заседании Муниципального совета Кишинева претор сектора Буюкань Вадим Брынзанюк напомнил, что Соглашение о партнерстве между сторонами подписано в декабре 2019 года, а на прошлой неделе Местный совет примэрии 6-го сектора Бухареста утвердил выделение ресурсов на восстановление парка.

„Соглашение было подписано в декабре в Бухаресте. В этом году Местный совет 6-го сектора Бухареста включил эту сумму в местный бюджет. На прошлой неделе он был поставлен на голосование в Совете, и грантовое соглашение получило одобрение. В пятницу, когда я был в Бухаресте, вместе с примаром 6-го сектора мы подписали это соглашение”, - уточнил претор.

Соглашение о финансировании между 6-м сектором Бухареста и сектором Буюкань подписано в пятницу, 31 июля. Документ предусматривает финансирование проекта “Восстановление парка „Алунелул”, для чего 6-й сектор Бухареста выделит сумму в 846 тысяч евро. Накануне, на заседании от 30 июля, Местный совет 6-го сектора Бухареста одобрил финансирование проекта по восстановлению парка “Алунелул” в секторе Буюкань Кишинёва.

Бенефициаром проекта является претура сектора Буюкань. Реабилитация общественного пространства включает в себя: бурение и обустройство артезианской скважины, установку декоративного ночного освещения, а также системы полива газонов, строительство летнего театра, обустройство игровых и спортивных площадок, а также размещение уличной и парковой мебели.

Общая стоимость проекта реконструкции парка в секторе Буюканы составляет 948 тысяч евро, остальную часть выделит бюджет Муниципального совета Кишинева.