Около 12.00 Инспекция полиции сектора Буюкань была уведомлена о том, что на бульваре Штефана чел Маре ши Сфынт в Кишиневском суде установлен взрывчатый объект. Зона была оцеплена, а сотрудники эвакуированы. Информацию для IPN подтвердила пресс-секретарь Управления полиции Кишинева Наталья Стати.

По словам Натальи Стати, оперативная группа из сотрудников Инспекции полиции сектора Буюкань и специализированных служб немедленно выдвинулась на место происшествия. Сотрудники и находившиеся внутри граждане были эвакуированы, а территория оцеплена.

Сейчас там проводится проверка.

Как сообщила Наталья Стати, в результате осуществлённых проверок сотрудники Bomteh взрывчатых объектов не обнаружили. По данному случаю начат уголовный процесс. Следователи принимают меры по выявлению лица, которое подало тревогу на № 112. Если его обнаружат, ему грозит штраф в размере до 42,5 тыс. леев, неоплачиваемый труд в пользу общества в течение от 180 до 240 часов или тюремное заключение на срок до двух лет.

Последнее тревожное сообщение о подложенной бомбе касалось здания на улице Марии Чеботари в столичном секторе Чентру. Тогда тревога оказалась ложной.