Прокуратура по борьбе с коррупцией подала апелляцию на решение судьи по уголовному преследованию, согласно которому пять из шести требований наложить арест на активы бывшего лидера ДПМ Владимира Плахотнюка были отклонены, передает МОЛДПРЕС.

Как уточнили в прокуратуре, в конце прошлой недели Кишиневский суд, сектор Чокана, принял лишь один из шести запросов прокуратуры, которым распорядился наложить арест на шесть квартир и четыре нежилых помещения в Республике Молдова, которые оцениваются примерно в 33 млн леев.

Другие пять запросов, по которым прокуроры требовали ареста вилл в Швейцарии, Франции и Румынии, девяти автомобилей и яхты стоимостью 7,7 млн ​​евро, были отклонены. По словам прокуроров, активы и недвижимость, фигурирующие в производстве, получены в результате похищенных из банковской системы Республики Молдова денег.

Владимира Плахотнюка заочно объявили в розыск после того, как прокуратура обвинила его по трем делам: «создание и руководство преступной организацией», «мошенничество» и «отмывание денег», причем последние два преступления совершены в особо крупных размерах.