Рынки в муниципиях Кишинёв и Бэлць, а также гостиничный сектор и сектор услуг общепита (HoReCa), могут возобновить работу с 1 июня. Это станет возможным, если данное предложение примет Национальная комиссия по общественному здоровью. Об этом в понедельник, 25 мая, по окончании совещания высшего руководства страны, заявил президент Игорь Додон, передаёт IPN.

Комиссии будет предложено отменить с 1 июня ограничения и для торговых центров, международных пассажироперевозок, спортивных и фитнес-залов. «Фактически, с 1 июня, если Комиссия по общественному здоровью примет сегодня это предложение, запреты останутся для образовательной системы, детских садов, школ и для собраний численностью более 50 человек», — отметил глава государства.

Напомним, сегодня мэр Кишинева сообщил, что Центральный рынок начнет работу с 1 июня.

Предложение для Комиссии стало результатом «позитивной динамики» в ситуации с COVID-19, уточнил глава государства. Из данных, предоставленных Министерством здравоохранения, труда и социальной защиты, следует, что на минувшей неделе выросло количество излечившихся и снизилось число смертей.