В Генеральной прокуратуре сообщили, что не могут заняться расследованием видео встречи Додона с Плахотнюком, которое представил сегодня депутат Юрие Реницэ.

В сообщении Генпрокуратуры говорится, что заявитель должен обратиться в следственные органы в соответствии с законом. До сих пор Реницэ не обращался в ГП с заявлением по поводу видео, а ведомство не может заняться им в соответствии с законом, так как не располагает информацией о его достоверности, а также о том, в каких условиях оно было сделано. Представители ГП попросили Реницэ написать официальное заявление.
 
Отметим, что Генеральная прокуратура неоднократно без официального заявления расследовала случаи, о которых писали СМИ. Например, ситуацию в детском интернате Орхея (было опубликовано в интернете), случай с платформой alegerimoldova.com или видео, снятое в офисе ДПМ.

Депутат Юрие Реницэ представил сегодня на пресс-конференции видео, на котором Влад Плахотнюк передает Игорю Додону пакет. Реницэ утверждает, что политик передал президенту деньги.

Подробнее: ВИДЕО // Додон получает от Плахотнюка пакет, в котором могут быть деньги

Додон отказывается брать пакет и говорит Плахотнюку, что передаст его «Косте» (Ботнарю, — прим.), а тот, в свою очередь, передаст Корнелу (член ПСРМ Корнелиу Фуркулицэ, — прим.). Из видео следует, что эти деньги должны пойти на зарплаты ПСРМ.