Депутат Демпартии Евгений Никифорчук не соблюдает букву закона. Сегодня парламентарий нарушил правила дорожного движения, припарковав свой Mercedes G-class стоимостью около 170 тыс. евро на тротуаре на улице Когэлничану. На место прибыла полиция.

Журналисты Deschide.MD застали не только факт нарушения, но и момент, когда полиция составила протокол на имя депутата.

Никифорчук признал, что неправильно припарковался, но тут же призвал осмотреться, если другие машины припаркованы в соответствии с ПДД.

«Возможно, я ошибся, потому что там написано “Зарезервировано” Poliexpert. Я не смог понять, где место Poliexpert, а где нет. Тут и другие машины припаркованы, не знаю… Снимите и другие машины, посмотрите, если они припаркованы как надо», — сказал демократ.

По словам полиции, Никифорчук не может быть оштрафован, так как обладает парламентским иммунитетом. Правоохранители составили протокол, который передадут в парламентскую комиссию, где и будет принято решение.

Согласно закону, размер штрафа за остановку или парковку в неположенном месте составляет от 900 до 1500 леев, а также 4 штрафных пункта.

Ранее Deschide.MD писало, что Евгений Никифорчук пополнил свой «автопарк» машиной Mercedes Gelandwagen, которая, однако, не указана в его декларации об имуществе за 2019 год. По данным источников, близких к демократу, депутат купил машину в начале этого года примерно за 170 тыс. евро.

Ранее в СМИ появлялась информация о том, что имя вице-председателя ДПМ Евгения Никифорчука всё чаще звучит в связке с каменным карьером в Микэуць.

Подробнее: Схемы и посредники Никифорчука, получившего каменный карьер в Микэуць