Правительство, при помощи Агентства публичной собственности, просит суд принять решение о наложении ареста на всю недвижимую собственность Avia Invest, компании-концессионера кишиневского аэропорта. Более того, кабинет министров хочет аннулировать контракт, и арестовать счета компании, которая управляет аэропортом.

Cererea de chemare în judecată Aeroportul Chișinău by Pavel Maftei on Scribd

Данные предложения находятся в иске, поданном Агентством публичной собственности против Avia Invest. В документе указано множество оснований дляаннулирования контракта, среди которых: юридический анализ отчета и несоответствие аргументов конкурсной комиссии по выбору концессионера, а также нарушение множества законодательных норм.

АПС также требует, чтобы Отдел регистрации и лицензирования правовых единиц не допустил изменения статуса компании с целью её последующего отчуждения другой компании, ситуация которая произошла в 2019 году, когда владелец Avia Invest менялся несколько раз. Правительство также хочет, чтобы концессионер аэропорта передал всё имущество и участки аэропорта, в течении 30 дней с момента вынесения решения суда.

Не позднее чем вчера, премьер-министр Кику заявил после заседания правительства, что были выявлены нарушения в рамках «исполнения обязательств» компанией Avia Invest. По его словам, экономический агент был уведомлен, а также ему было предъявлено финансовое требование для расчёта суммы штрафа. По словам главы кабинета министров, аэропорт должен быть возвращен государству, поскольку он был отдан при нарушении законодательства. В то же время премьер признал, что государство не является лучшим управленцем данных активов, дав понять, что в случае если аэропорт будет возвращен, он будет вновь сдан в концессию.

Напомним, что в сентябре 2019 года данный спор превратился в мяч для пинг-понга между судебными инстанциями. 10 сентября, представитель АПС, Евгений Морару, обратился с иском против Avia Invest требуя признать недействительным договор о концессии активов ГП «Кишиневский Аэропорт» и прилегающих участков, а также возврата всех активов и участков.

16 сентября, судья Мария Алексей из Суда Кишинева отказалась рассматривать дело. Аргументируя своё решение, суд сослался на необходимость направить гражданский иск для рассмотрения специализированным судьям, так как предмет иска вытекает из административного договора.

Впоследствии, дело было передано судье Татьяне Авасилоайе из Суда Кишинева. 30 сентября суд постановил приостановить процесс рассмотрения дела, и направил документы для урегулирования спора в Апелляционную палату Кишинева. По мнению судьи, данный иск носит гражданский характер и не является административным спором.

14 января суд вернул иск АПС против Avia Invest, так как он не соответствовал правовым нормам и предоставил 20 дней для устранения недостатков.

Управление над Международным кишиневским аэропортом было передано Avia Invest в ноябре 2013 года. Компания-концессионер взяла на себя обязательство управлять аэропортом в течение 49 лет и инвестировать в модернизацию 250 миллионов евро.

В конце декабря стало известно, что NR Investments Ltd отказалась от покупки 95% акций Avia Invest. Позже, концессионер сообщил, что российский бизнесмен Андрей Гончаренко стал новым владельцем „Komaksavia Airport Invest" Ltd, которой принадлежит 95% акций Avia Invest.