Супруга председателя Народного Собрания Гагаузской автономии Дмитрия Константинова, Мария, была задержана сотрудниками прокуратуры, на территории Кишиневского международного аэропорта. Ей было предъявлено обвинение в подкупе избирателей во время выборов в местный законодательный орган, осенью 2016 года. Данная информация была подтверждена для портала DESCHIDE.MD пресс-офицером Генеральной прокуратуры, Марией Виеру.

Глава Управления прокуратуры по особым делам и борьбе с организованной преступностью Южного отделения, Василе Стойнов заявил, что Мария Константинова была объявлена в общереспубликанский розыск, ввиду отказа явиться в следственный орган. Этим утром она была задержана на 72 часа и эскортирована в г. Комрат. 

Следствие планирует заслушать показания Марии Константиновой, по уголовному делу, открытому по фактам подкупа избирателей, во время выборов в законодательный орган Гагаузской автономии, состоявшихся 20 ноября и 4 декабря. 

Напомним, что ранее Верховный суд исключил председателя народного собрания Гагаузской автономии Дмитрия Константинова из избирательной кампании по выборам в местный законодательный орган, после того, как результаты голосования были опротестованы его оппонентом, Виталием Драгой.

В ходе избирательной кампании Дмитрий Константинов выиграл депутатский мандат у своего контркандидата, набрав 1007 голосов, против 673 отданных за Драгоя.