22 February, 2017

Метели «занесли» членов правительства на экстренное заседание // десяток приграничных КПП закрыты

Молдавский премьер Павел Филип созвал оперативное заседание правительства в связи с ухудшением метеоусловий в стране.

Напомним, что на данный момент движение по большинству из национальных трасс Молдовы ограничено, в связи со сложившейся метеорологической обстановкой. Одновременно, Таможенная служба и Пограничная полиция объявляют о прекращении деятельность большинства таможенных КПП в связи с сильнейшими снегопадами на юге и в центре страны. 

Таким образом, на этот час в связи с невозможностью движения по территории соседней Украины вновь обозначились ограничения трафика на таможенных постах „Săiți”, „Tudora”, „Palanca”, „Ceadîr-Lunga 1”, „Ceadîr-Lunga 2”, „Basarabeasca”, „Mirnoe”, „Vulcănești” и „Cișmichioi”. Одновременно с этим, в связи с формирование ледяных заторов на реке Днестр, отменено движение плавучих таможенных постов  „Soroca” и „Cosăuți”.

Минтранс объявил о том, что сильные снегопады продолжаются в центральных районах и на юге страны. С цель очистки дорожного полотна, на протяжении нынешней ночи были задействованы более 50 единиц спецтехники, более 200 рабочих и около 400 тонн абразивного материала.

На нынешний зимний сезон были подготвлены более 80 тысяч тон антигололедных материалов, включая соль и песок. Впервые в Молдове, на национальной трассе М2, Кишинев-Орхей, была применена лишь специальная соль, обладающая "долгоиграющим" эффектом, не позволяющим допущения образования ледяной корки на определенно долгий период.

 

В отношении ситуации в столице, мэрия Кишинева заявила, что снегоуборочные службы города работают в усиленном режиме с 5,20 часов утра. В Кишиневе задействовано около 30 единиц спецтехники, разбрасывающей абразивные материалы, для предупреждения образования гололеда на проезжей части. После сокращения потока машин, работники городских служб обещают усиление всех методов и способов очистки и предупреждения аварийных ситуации. 

Ai depistat o eroare în text?  Selecteaz-o  și apasă combinația de taste CTRL + ENTER

Ultimele știri