46 детей из Республики Молдова отравились в детском лагере в Одесском регионе. Информацию подтвердили в пресс-службе администрации региона, пишут украинские СМИ.

Массовое отравление произошло сегодня ночью. По словам пресс-службы в лагере находится 226 детей от 7 до 14 лет. Из них госпитализированы 46. На территории ГП «Оздоровительно-спортивный лагерь "Медик-2" Государственного университета медицины и фармации им. Николая Тестемицану» (Молдова) дежурит бригада экстренной медицинской помощи. Медики диагностировали у детей острый гастроэнтероколит, сообщает strana.ua.

«В настоящее время на территории лагеря работают представители Госпродпотребслужбы Одесской области, ГУ "Одесский областной лабораторный центр МЗ Украины". Принимаются все необходимые меры для прояснения причины возникновения отравления. Состояние детей легкой и средней тяжести. Дети получают всю необходимую терапию», — сообщает исполняющая обязанности председателя областной государственной администрации Светлана Шаталова.

Также пресс-служба подчеркнула, что начато санитарно-эпидемиологическое расследование с целью установления причин и условий возникновения заболеваний.