Депутаты блока ACUM потребовали отправить в отставку руководство Teleradio-Moldova и членов Наблюдательного совета компании. Об этом Лилиан Карп и Мария Чобану сообщили на заседании парламентской комиссии по культуре, образованию, исследованиям, молодежи, спорту и СМИ.

Депутаты от блока ACUM Мария Чобану и Лилиан Карп потребовали отправить в отставку директора TRM Екатерину Стратан и председателя Ольгу Бордеяну, а также главу Наблюдательного совета Николае Спэтару.

Члены комиссии обвинили руководство TRM в нарушениях, связанных с доступом к важным мероприятиям и подачей информацией, а работу Наблюдательного совета назвали неэффективной. 

«Мы рекомендуем Координационному совету по телевидению и радио проанализировать работу Наблюдательного совета и то, как они следили за работой общественного телеканала. Рабочая группа комиссии дополнительно рассмотрит деятельность Наблюдательного совета на предмет соответствия положениям закона», заявили в комиссии.

В ответ на обвинения в необъективности директор компании Екатерина Стратан представила официальный отчет.

«Оппозиция была в 57 передачах. Правящая партия вместе с ЕНПМ — в 29 выпусках. Господин президент пять раз приходил на передачи. У нас есть официальные письма, которые мы отправляли Майе Санду и Андрею Нэстасе, но они направляли других людей. 11 апреля мы последний раз приглашали Майю Санду на передачу с Зинаидой Гречаный, однако они делегировали Серджиу Литвиненко (ПДС) и Богдана Цырдю (ПСРМ)», — сказала Стратан.

Вопрос об отставке руководства Teleradio-Moldova поднимут на одном из следующих заседаний парламента.