Бывший глава Генерального инспектората полиции Александру Пынзарь спустя месяц после отставки прокомментировал ситуацию в полицейской системе.

Пынзарь написал в Facebook, что сожалеет об отставках начальников. Он раскритиковал увольнение руководства инспекторатов, на чье профессиональное развитие вкладывались сотни тысяч евро, в том числе из госбюджета.

По его словам, партнеры по развитию, в числе которых посольства США, Германии и Швеции, Делегация ЕС, а также несколько НПО прекрасно знают, о чем он говорит.

«Отмоем этого или сделаем другого?», вспомнил Пынзарь анекдот, который, по его мнению, точно отражает нынешнее положение дел. Экс-глава ГИП утверждает, что новая власть увольняет полицейских, в которых вкладывались ресурсы, вместо того, чтобы использовать по максимуму их потенциал. По его словам, со временем это приведет к ухудшению ситуации в сфере общественного порядка.

Пынзарь также написал, что говорил с врио главы ГИП, кумом министра внутренних дел Георге Бланом. Бывший начальник Национальной полиции сказал Балану, что готов ответить за все предполагаемое «зло», только чтобы новое руководство дало полицейским работать и оттачивать свои знания ради спокойствия граждан.