И.о. главы Прокуратуры по борьбе с коррупцией Адриана Бетишор не только должна как можно скорее покинуть прокуратуру, но и передана в руки правосудия за нанесение ущерба государству в следствие отсроченных решений и дел, которые представляли собой политические заказы. Так Майя Санду прокомментировала новость о том, что ПБК попросила суд арестовать Илана Шора и объявить его в розыск.

«Около пяти лет Адриана Бецишор позволяла Шору оставаться на свободе и по указу шефа Плахотнюка тратить деньги, украденные у граждан. До сих пор затягивалось решение об аресте имущества Илана Шора и требования об аресте. Шор — главный бенефициар кражи миллиарда, согласно отчету компании Kroll», — написала Майя Санду.

Адриана Бецишор не ответила на телефонные звонки, чтобы прокомментировать заявление Майи Санду.

В свою очередь телеканалу ProTV Адриана Бецишор сказала, что дважды просила ордер на арест Илана Шора. Она также подчеркнула, что над делом работает группа людей, а не один человек.

Сегодня стало известно, что сотрудники Прокуратуры по борьбе с коррупцией арестовали активы компаний, принадлежащих Илану Шору, которые связаны с работой сети магазинов Duty Free. 

Адриана Бецишор сказала Deschide.MD, что речь идет о движимом и недвижимом имуществе, а также акциях компаний.

Кроме того, прокуроры просят суд Кагула выдать им ордер на арест Илана Шора и объявить его в розыск.