Девочка погибли, её двоюродная сестра госпитализирована в тяжелом состоянии. По предварительной версии, девочки отравились на поминках мамы девочки. О трагедии, которая произошла в селе Телешеу (район Орхей), стало известно вчера около 21:10.

11-летняя девочка умерла спустя два дня после смерти матери. Она скончалась дома у брата после поминок.

«Вчера она была с родственниками на кладбище, где прошли поминки её матери. Ближе к вечеру она отправилась домой к 31-летнему брату, который проживает в этом же селе. Девочка была дома вместе с двоюродной сестрой, которой 8 лет. Вечером, около 20:00, она почувствовала себя плохо, у неё начались конвульсии. Брат немедленно позвонил в "скорую", но, к несчастью, врачи не успели спасти девочку», — рассказал представитель местной полиции.

После осмотра тела судмедэксперты пришли к выводу, что девочка отравилась.

Двоюродную сестру умершей девочки доставили в больницу Орхея около 22:00. У неё были те же симптомы отравления. Врачи оценивают состояние девочки, как тяжелое, но стабильное.

В субботу 48 человек были доставлены в больницу с отравлением. Все они приняли участие в поминках в селе Холошица (район Сорока). Сообщается, что родственник умершего заказал еду в одном из заведений в Дрокии. Инспекторы Нацагентства по безопасности пищевых продуктов (ANSA) вместе с сотрудниками Центра общественного здоровья взяли еду на экспертизу.

Делом занимается и сорокская полиция. Заведение, приготовившее еду для поминок, приостановило работу до выяснения всех обстоятельств.