Министр внутренних дел в правительстве Павла Филипа Александру Жиздан опроверг информацию о своем уходе с поста. Ранее об увольнении Жиздана сообщил телеканал TV8 со ссылкой на источники в МВД.

Глава управления по связям с общественностью МВД Алина Збанкэ сообщила Deschide.MD, что не может ни подтвердить, ни опровергнуть эту информацию и ответит позднее.

В свою очередь Ziarul NAȚIONAL пишет, что Александру Жиздан опроверг информацию об отставке. Он написал смс-сообщение о том, что это ложь

Согласно личному делу, опубликованному на официальной странице ведомства, Жиздан начал свою карьеру с должности инспектора в Управлении по борьбе с организованной преступностью и коррупцией Генерального инспектората полиции в Кишиневе. Спустя пять лет его повысили до главы этого управления, но пробыл он там всего месяц.

Затем Жиздан устроился в Главное управление судебной полиции, где занимал разные должности: от главы службы или управления до главного инспектора по исключительным делам.

В 2006 году Жиздан начал работать в Оперативном отделе МВД, который возглавлял с 2008 по 2010 годы. С 2010 по 2014 годы он руководил Главным управлением оперативных служб Департамента полиции. В течение года, с 2015 по 2016 год, он занимал должность заместителя начальника Службы информации и безопасности.

В январе 2016 года Жиздан вернулся в МВД, на этот раз как глава ведомства.