Детский лагерь Izvoraș в селе Злоты отремонтируют при финансовой поддержке Совета румынского жудеца Васлуй, говорится в сообщении районного совета Чимишлии.

Председатель района Чимишлия Йову Бивол и его заместитель Георге Нетеду совершили рабочий визит в жудец Васлуй по приглашению Думитру Бузату, председателя Совета жудеца, говорится в сообщении.

В ходе визита представители Чимишлии приняли участие в заседании Совета жудеца Васлуй. В повестку был включен пункт о том, чтобы жудец Васлуй вложил деньги в инвестиционный проект о модернизации детского лагеря Izvoraș, предложенный районным советом Чимишлии. Бюджет составляет 218,345 тыс. евро.

На заседании совета жудеца финансирование проекта поддержали единогласно. Так, советники решили выделить на ремонт детского лагеря в 2019-2020 гг. 100 тыс. евро.

Председатель района Чимишлия поблагодарил советников Васлуя за помощь и напомнил, что детский лагерь в Чимишлии был построен в 1967 году. В последние годы там проводились ремонтные работы, но один из жилых блоков все ещё в плачевном состоянии.

Согласно соглашению о финансировании, жудец Васлуй выделит на ремонт 100 тыс. евро, а районный совет Чимишлии — 118,345 тыс. 

Проект планируется реализовать в течение 18 месяцев.