Дорожное движение по пр-ту Штефан чел Маре в периметре улиц Пушкина и Бэнулеску-Бодони будет приостановлено в субботу, 25 мая. Примэрия столицы отмечает, что ограничения, которые продлятся и в воскресенье на нескольких улицах, связаны с проведением ежегодного соревнования по велоспорту Chişinău Criterium – 2019, передает IPN.

В субботу движение транспорта будет перенаправлено на прилегающие улицы, а муниципальные автобусы и троллейбусы будут ездить по ул. Букурешть.

В воскресенье, 26 мая, дорожное движение будет приостановлено на площади Великого Национального собрания, на пр-те Штефан чел Маре, в периметре улиц А. Лэпушняну и Армянская, в том числе на улицах, пересекающих центральный проспект — ул. Митрополит Варлаам — Василе Александри — Армянская — А. Лэпушняну.

Троллейбусы №1, №4, №5, №8 и №22 будут перенаправлены на ул. Букурешть. Маршрут троллейбусов №10, №12, №24, №25 и №32 сокращается до ул. Албишоара – остановка «Кишиневский цирк». Троллейбусы № 30 и 31 будут курсировать с проспекта Дачия по улицам Букурешть, Митрополит Г. Бэнулеску-Бодони, Михаил Когэлничану, А. Пушкин, Букурешть, Дачия и далее по установленным маршрутам.

Троллейбусы №34 будут курсировать с пр-та Штефан чел Маре на улицы Алексей Щусев, Букурешть, Чуфля, Константин Негруцци, площадь Константин Негруцци. Обратно будут курсировать по тому же маршруту. Троллейбусы №36 будут ездить с ул. Измаил по улицам Букурешть, В. Александри и далее по установленному маршруту.

Троллейбусы №2 будут двигаться с ул. Г. Асаки на улицы Пан Халиппа, Измаильская, Букурешть, Чуфля, виадук и далее по установленному маршруту. Троллейбусы №29 будут курсировать с ул. Михай Витязул по улицам Колумна, Анри Коандэ, площадь Дмитрий Кантемир, пр. Штефан чел Маре, Михай Витязул, Петрикань, Мирчешть и далее по установленному маршруту.

И движение автобусов по нескольким маршрутам будет перенаправлено. Водителей просят соблюдать временные дорожные знаки в этой зоне.