Агентство государственных услуг ответило на открытое письмо молодого человека, который провалил экзамен на получение водительских прав. Представители органа опубликовали видеозапись экзамена, который парень не сдал.

На кадрах видно, что парень попытался выехать на перекресток на желтый свет светофора. При этом он только приблизился к пересечению, и ему не надо было заканчивать маневр. Такая ошибка оценивается в 16 из 16 возможных баллов.

Хотя молодой человек утверждал в письме, что экзаменатор вел себя высокомерно, на видео (отметим, что в ролике показано начало экзамена и момент ошибки сдающего) представитель МРЭО ведет себя спокойно и пытается получить от парня объяснение, почему он поехал на желтый свет.

«Ни в момент сдачи экзамена, ни в предусмотренные для апелляции сроки у кандидата не было претензий к полученному результату, и никаких жалоб от него не поступало», — говорится в пресс-релизе АГУ.

Ранее парень написал открытое письмо директору АГУ Серджиу Рэиляну, опубликованное несколькими изданиями. Молодой человек посоветовал Рэиляну подать в отставку и купить проездной. Он утверждает, что его сняли с экзамена за то, что «он ехал на скорости примерно 30 км/ч в третьей передаче», а экзаменатору показалось, что скорость составила более 60 км/ч. При этом ничего не говорится о том, что он поехал на желтый свет.